09 dezembro 2011

Pour le plaisir du Roi




Para o acto de inauguração da exposição Das Partes do Sião, agora patente na Biblioteca Nacional, foi servida uma refeição tailandesa. Os oito empregados tailandeses, sabendo ser Dom Duarte de Bragança o Chefe da Casa Real e pretendente ao Trono de Portugal, ficaram entusiasmadíssimos e deram mostras da maior exultação, servindo-o com todas as provas da etiqueta siamesa. Como manda a educação, falaram-lhe sempre com as mãos juntas, à maneira de prece, tal como o fariam com o seu Rei. Que falta nos faz uma monarquia neste tempo de trevas !

2 comentários:

José disse...

Como eu gosto da comida tailandesa, sobretudo das entradas, que se exigem saboreadas na companhia de uma “Singha” bem geladinha: vislumbro as espetadas de galinha e vaca regadas com molho de amendoim, os crepes de camarão e vegetais, ademais dos sublimes pastéis tailandeses. Digno de um Rei, de facto!

Pedro Leite Ribeiro disse...

Comovido e arrepiado. Eis como me sinto lendo esta V. mensagem.