16 outubro 2009

Tão longe, tão perto


O dia de hoje inteiramente consagrado à preparação de uma pequena palestra para a comunidade luso-siamesa de Banguecoque. Na floresta de testemunhos setecentistas e oitocentistas, difícil seleccionar as mais expressivas.

Pela noitinha, com a fome a apertar na azáfama de uma grande superfície comercial, um restaurante escolhido ao acaso. Entrei e só então me dei conta estar num restaurante português. Meia galinha, salada e café. Ao pagar, um galo de barcelos e um azulejo com a caravela das quinas. São as fintas do acaso. Diria: é o destino.
Miguel Castelo Branco

4 comentários:

Nuno Castelo-Branco disse...

Para variar, que bom!

atrida disse...

Fantástico!

João Amorim disse...

Fantástico. Parece que nada é por acaso.

Nuno Caldeira da Silva disse...

Ao menos um bocadinho de publicidade. Chama-se Chicken Pili Pili e está no Paragon e no Emporium e serve o "nosso" Frango Piri Piri e o interessante são as referências a Porugal como se vê pela bandeja e outros elementso. Esta cadeia tem proveniência na África do Sul e aqui na Ásia para além de Bangkok tenho conhecimento de estarem em KL. No Reino Unido chama-se Nando´s Chicken e tem um grande restaurante em Old Brompton